5 attrezzature bar necessarie in un cocktail station

5 attrezzature bar necessarie in un cocktail station

Gennaio 30, 2017 Off Di Redazione

Ogni bartender possiede un proprio stile e diversi “segreti” del mestiere. Ci sono, però, elementi e attrezzature bar indispensabili per qualsiasi barman professionista o dilettante che sia.
Affinché il barman riesca a preparare cocktail e drink in assoluto ordine ed organizzazione, necessita di una postazione. La postazione è un contenitore composto da diverse vasche in plastica; vaschette per la frutta con coperchi e guarnizioni (in modo da poter essere chiuse e riposte in frigo), separatori di bottiglie per succhi di frutta, separatori per ghiaccio a cubetti, separatori per ghiaccio crushed (spaccato) e scarichi con guarnizione.

La postazione o cocktail station,  può essere da incasso, da appoggio o completa, in ABS o in acciaio. I prezzi si differenziano in base al tipo di postazione; si parte da circa 280,00 euro (postazione base) fino ad arrivare a quella completa di 1700,00 euro

Un secondo elemento importante per un barman è il tritaghiaccio. La macchina tritaghiaccio elettronica ti consentirà di avere ua grande quantità di ghiaccio tritato al momento ed è ideale per cocktail come Mojito, Caipirinha e Caipiroska.

Nelle 5 attrezzature essenziali per un barman, non può mancare lo spremiagrumi. Questa attrezzatura, manuale o elettronica, è utilissima per spremere lime, limoni, arance, mandarini ecc. da versare direttamente nei cocktail. Gli spremiagrumi sono semplici da utilizzare, non troppo costosi e facili da pulire.

Il frullatore è un altro strumento indispensabile per i barman da avere al banco bar. Il frullatore (o blender) permetterà al barman di poter miscelare i gusti e di poterne creare dei nuovi. Bisogna scegliere il bender con cura anche in base alle proprie esigenze.

Si può scegliere di prenderlo in acciaio inox, in plastica o in vetro. Si può scegliere la potenza dei watt, la velocità e la programmabilità o la giusta capacità. Tutte queste varianti hanno ognuna un costo diverso dall’altra.
Ultimo, ma non meno importante, è il mixing. Questa attrezzatura è simile ad un bicchiere e viene utilizzato insieme allo shaker per la preparazione di cocktail e drink.