Come allestire le cucine ristoranti professionali. consigli utili.
Gennaio 20, 2014Ottimizzate gli spazi! Questa è la parola d’ordine. Dare una risposta univoca all’interrogativo sul quale sia la maniera migliore di allestire il cuore di ogni ristorante, e cioè la cucina è praticamente impossibile. Per allestire le cucine per ristoranti le variabili sono parecchie e non sempre controllabili. La cosa più importante, a nostro avviso, è di non farsi mancare mai l’essenziale, qualunque siano le dimensioni entro le quali si lavora e qualunque sia il tipo di menu praticato. Se cerchi delle cucine per ristoranti usate visita progettousato.it
I piani di cottura necessitano del maggior numero di fuochi possibili. Non ci si può permettere di rimanere indietro con le ordinazioni, specie a causa della impossibilità di mettere sul fuoco pentole e padelle. Necessario, a tal proposito, dotarsi di relativa cappa di aspirazione. Munitevi anche di cuocipasta che vi dia la possibilità di ultimare la cottura di 3, 4 e anche più tipi di pasta attraverso la dotazione di più ceste di ebollizione che aumentino gli alloggiamenti disponibili. Allo stesso modo è importante che siano sempre presenti in cucina elementi imprescindibili come il forno, la cui multifunzionalità dipende molto dalla varietà del vostro menu, friggitrice capiente ed eventualmente una griglia.
Quanto alla refrigerazione degli alimenti e bevande, se le dimensioni dei locali lo consentono, la soluzione ottimale è quella di acquistare un armadio frigo abbinabile, eventualmente, anche a dei tavoli frigo che permettono la duplice funzione di refrigerare all’interno ma anche di essere utilizzati come piani di lavoro. Anche in questo caso, maggiori sono le funzionalità, maggiore è la capacità di conservare i cibi più a lungo e meglio possibile.
L’ultimo capitolo lo dedichiamo al lavaggio. La tecnologia ci mette a disposizione diverse soluzioni. La lavastoviglie è strumento fondamentale in ogni ristorante e come tale, deve essere un acquisto da ponderare con estrema attenzione.
Nel rispetto del budget di ognuno, i target da raggiungere sono essenzialmente 2: le prestazioni in relazione al carico e la riduzione al minimo dei consumi. Da questo punto di vista optare per un elettrodomestico che possa rappresentare un giusto compromesso per entrambe le necessità, ci sembra possa essere la scelta più sensata da seguire.
Un’ultima raccomandazione: stoviglie ed utensili a volontà, sono il vostro pane quotidiano, non fatevene mancare mai.